碧江商場超市接受消防“體檢”
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 社會寫真

祖拉对扎巴汉:碧江商場超市接受消防“體檢”

2019-09-20 16:36 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 為全面做好當前火災防控工作,扎實推進“防風險保平安迎大慶”消防安全執法檢查專項行動深入開展,為中華人民共和國成立70周年創造良好的消防安全環境。9月19日,碧江區消防救援大隊監督人員深入轄區商場、超市開展消防安全檢查。

DSCF7421_副本

QQ截圖20190919135509_副本

檢查過程中,消防監督人員重點對商場、超市內安全出口、疏散通道是否暢通,應急照明燈、疏散指示標志是否符合要求,員工“四個能力”是否熟練掌握,滅火器是否保持完好有效,電氣線路是否私接亂拉以及日常用火用電是否安全等情況進行檢查,并對檢查中發現的商戶占用消防通道經營、遮擋消防器材設施、防火卷簾下堆放雜物、消防產品不符合標準、消防控制室無人值班、市場內吸煙等問題,當場責令物業及單位負責人立即整改,并對不合格消防產品進行處罰。檢查結束后,消防監督人員提醒相關消防安全責任人及管理人:必須從思想上高度重視消防安全工作,時刻緊繃安全弦;要加強對員工的消防安全教育,提高員工的的消防安全意識,加強平時商場超市內部的火災隱患自查自糾工作,將火災隱患消除在萌芽狀態,防患于未然。

DSCF7414_副本

DSCF7412_副本

通過此次檢查,有效消除了商場、超市存在的消防安全隱患,切實增強了相關從業人員的消防安全意識。下一步,消防大隊將繼續加大消防監督檢查力度,并做好復查工作,切實做到“檢查到位、整改到位、處理到位”,為全區人民營造一個和諧穩定的消防安全環境。(劉勇剛)

責任編輯:楊華

祖拉康
相關新聞
返回頂部