銅仁市委中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 部門綜合

老滚5阿祖拉之星给谁:銅仁市委中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

2019-09-23 08:53 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 9月21日至22日,市委中心組用一天半時間召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會,以“黨的政治建設、政治紀律和政治規矩”為主題開展集中學習研討。市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長陳昌旭主持并作總結講話,省委第六巡回指導組組長山林作指導講話,省委第六巡回指導組副組長鄧航,市委副書記、市長陳少榮,市人大常委會主任陳達新,市政協主席陳康,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨組成員出席會議。

_DSC9188_副本 

_DSC9412_副本

會議現場

會前,大家系統學習了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”和黨的政治建設系列重要論述、習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要和《黨的十九大報告》《黨章》《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》及黨的政治建設、政治紀律和政治規矩等重點內容,認真撰寫了研討發言材料?;棺龐靡惶斕氖奔淶獎探芤萑毫沂砍鋁泄?、石阡縣甘溪紅軍烈士陵園等地接受革命傳統教育?;嶸?,舉行了主題教育知識現場考試,陳昌旭、陳少榮、陳達新、陳康,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨組成員,市中級人民法院、市人民檢察院黨組書記逐一作了發言,聯系各自實際,交流學習體會。大家一致認為,要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合實際,創造性開展工作,確保中央和省委、省政府各項決策部署落地落實、開花結果。

陳昌旭說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業全局出發,對加強黨的政治建設作出了一系列部署,為我們推進黨的政治建設提供了根本遵循和行動指南。我們要對標新時代黨的建設總要求,抓好黨的政治建設這個黨的根本性建設,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力創造經得起歷史和人民檢驗的實績。

陳昌旭強調,要把牢政治方向,切實增強“兩個維護”的政治自覺,在政治上忠誠忠正,在信仰上篤定篤行,在執行上堅定堅決,堅定不移沿著正確的政治方向前進。要站穩政治立場,不斷增進人民群眾福祉,堅持做群眾的貼心人、引路人,爭當群眾的娘家人,用實際行動贏得人民群眾的信賴和擁護。要錘煉政治能力,筑牢防范政治風險的堅實堡壘,增強黨組織政治功能,彰顯國家機關政治屬性,發揮群團組織政治作用,提高黨員干部政治本領,更好承擔起引導群眾聽黨話、跟黨走的政治任務。要凈化政治生態,嚴肅黨內政治生活,嚴明政治紀律政治規矩,培育積極健康政治文化,永葆清正廉潔政治本色,全力營造清正清廉清明良好環境。要強化政治擔當,落實領導責任,抓住關鍵少數,發揚斗爭精神,確保政治建設取得實效,確保黨中央、省委各項決策部署在銅仁落地落實,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。

山林說,市委對主題教育抓得緊、抓得實,這次集中學習研討達到了預期效果,體現了政治站位有高度、思想認識有深度、貫徹落實有力度的特點。主題教育開展以來,銅仁市各項工作有特色有亮點,總體態勢良好。各級黨員領導干部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習教育貫穿主題教育全過程,堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要創新方式方法提高理論學習實效,切實增強學習教育的針對性、實效性、感染力。要把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,做到學以致用、學有所成,確保主題教育取得實實在在成效。

陳少榮在發言中說,這次“不忘初心、牢記使命”主題教育是保持黨的先進性和純潔性的一次大學習、大教育、大洗禮。將認真學習貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,強化學習增強政治意識,檢視問題把準政治方向,履職盡責提升政治能力,恪守規矩維護政治生態,在落實好黨中央、省委、市委的決策部署中體現對黨忠誠、體現政治立場。

陳達新在發言中說,“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。將始終把思想和行動統一到中央和省委、市委的決策部署上,堅守初心,勇擔使命,作出貢獻。

陳康在發言中說,通過這次“不忘初心、牢記使命”主題教育,深刻領會了中央、省委和市委的各項決策部署,增強了開展主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,將進一步加強政治建設、更好凝聚共識、強化政治擔當。

在銅各高校、市直有關部門黨委(黨組)主要負責同志參加研討會。(陳林 冷曉意)

責任編輯:楊華

祖拉康
相關新聞
返回頂部