印江刀壩南家村的冬桃成熟了!
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 本市要聞

上古卷轴5阿祖拉祭坛在哪:印江刀壩南家村的冬桃成熟了!

2019-09-26 09:50 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 眼下已經進入深秋季節,正是冬桃成熟的季節。位于印江縣刀壩鎮南家村的冬桃呈現出一片豐收的景象,紅彤彤、沉甸甸的桃子掛滿了枝頭,肥美的果實飄散出豐收的甜香,由于今年前期雨水量好,后期陽光充足,冬桃的長勢不錯,目前,已經成熟上市了。

微信圖片_20190926094603_副本

“我們的冬桃要達到200天的掛果期,它的生長周期長,外觀惹人喜愛,光滑細膩,清脆芳香,甘甜多汁。”刀壩鎮南家村果農張羽軍說。

微信圖片_20190926094559_副本

冬桃是桃子晚熟品種的一個品系,以核小肉嫩,甘甜清脆而著名。2015年,南家村村民張金安從山東青州引進冬桃品種并進行了試種并于去年開始掛果,今年,首批冬桃進入豐產期。

微信圖片_20190926094553_副本

張金安介紹,冬桃和普通桃都是3月開花,但冬桃的生長周期卻比普通桃子長得多,需要220天左右,成熟期約在10月中旬,正好趕上了冬季水果淡季,能“錯峰”賣個好價錢。

微信圖片_20190926094538_副本

微信圖片_20190926094543_副本

冬桃之所以能在南家村試種成功,是因為當地不但海拔高,而且四季分明、日照充沛。這樣的氣候條件正是冬桃的“最愛”。

據介紹,今年全村共流轉土地600畝,目前已有300畝冬桃進入豐產期,預計產量達到30萬斤,產值可達到300萬元。

近年來,刀壩鎮南家村找準“靶心”精準發力,因地制宜調整產業結構,發展特色產業。冬桃的大規模種植讓村里經濟活躍起來,也增加了本村貧困戶的收入,讓群眾們的腰包“鼓”起來了。(楊文姜 吳仕林 韓繼斌)

責任編輯:楊華

祖拉康
相關新聞
返回頂部