印江刀坝南家村的冬桃成熟了!
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 本市要闻

阿祖拉蛋蛋面膜正规吗:印江刀坝南家村的冬桃成熟了!

2019-09-26 09:50 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 眼下已经进入深秋季节,正是冬桃成熟的季节。位于印江县刀坝镇南家村的冬桃呈现出一片丰收的景象,红彤彤、沉甸甸的桃子挂满了枝头,肥美的果实飘散出丰收的甜香,由于今年前期雨水量好,后期阳光充足,冬桃的长势不错,目前,已经成熟上市了。

微信图片_20190926094603_副本

“我们的冬桃要达到200天的挂果期,它的生长周期长,外观惹人喜爱,光滑细腻,清脆芳香,甘甜多汁。”刀坝镇南家村果农张羽军说。

微信图片_20190926094559_副本

冬桃是桃子晚熟品种的一个品系,以核小肉嫩,甘甜清脆而著名。2015年,南家村村民张金安从山东青州引进冬桃品种并进行了试种并于去年开始挂果,今年,首批冬桃进入丰产期。

微信图片_20190926094553_副本

张金安介绍,冬桃和普通桃都是3月开花,但冬桃的生长周期却比普通桃子长得多,需要220天左右,成熟期约在10月中旬,正好赶上了冬季水果淡季,能“错峰”卖个好价钱。

微信图片_20190926094538_副本

微信图片_20190926094543_副本

冬桃之所以能在南家村试种成功,是因为当地不但海拔高,而且四季分明、日照充沛。这样的气候条件正是冬桃的“最爱”。

据介绍,今年全村共流转土地600亩,目前已有300亩冬桃进入丰产期,预计产量达到30万斤,产值可达到300万元。

近年来,刀坝镇南家村找准“靶心”精准发力,因地制宜调整产业结构,发展特色产业。冬桃的大规模种植让村里经济活跃起来,也增加了本村贫困户的收入,让群众们的腰包“鼓”起来了。(杨文姜 吴仕林 韩继斌)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部