江口縣“六個學”推動 理論學習有收獲 主題教育見實效
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 區縣動態 江口縣

湮灭者祖拉玛特:江口縣“六個學”推動 理論學習有收獲 主題教育見實效

2019-09-26 10:34 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 江口縣緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育總體要求和目標任務,認真抓好提前學習、個人自學、政策培訓、集中討論、專題講座、理論考試“六個學”,切實推動理論學習有收獲、主題教育見實效。

微信圖片_20190926102712_副本

江口縣縣委中心組正在集中學習研討

思想預熱,先學。作為貴州省“不忘初心、牢記使命”主題教育第二批開展單位,江口縣提前謀劃、精心部署、率先行動,在全省、全市“不忘初心、牢記使命”主題教育第二批動員部署會召開。

微信圖片_20190926102726_副本

江口縣縣委中心組正在集中學習

8月12日至13日,該縣委中心組開展為期2天的封閉式集中學習,通過觀看《不忘初心繼續前進》專題教育片,深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的重要講話精神,系統學習毛澤東同志重要文章《改造我們的學習》、《習近平治國理政第二卷》《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》以及省委孫志剛書記署名文章《牢記囑托感恩奮進 決戰貧困》等,先行先學,提前做好思想預熱,強化思想認識,筑牢思想根基,切實增強黨員干部開展主題教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

網上網下,自學。及時在微視江口、江口門戶網、江口組工、“江祖萱”等縣級主要媒體平臺持續轉發中央和省、市“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識,要求全縣各級黨組織和廣大黨員干部及時下載學習。

微信圖片_20190926102733_副本

圍繞主題教育江口縣印發的政策知識學習資料

同時,結合習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、黨章黨規、“不忘初心、牢記使命”主題教育以及中央和省、市、縣重大戰略部署,編印《江口縣“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識手冊匯編》《江口縣惠民政策匯編》《用美麗戰勝貧困——脫貧攻堅典型事跡選編》各10000份,要求江口縣所有黨員和各級各部門中層以上干部人手一份,自覺加強政治理論和主題教育知識學習。

政策培訓,真學。該縣“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動后,及時召開全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作培訓會,圍繞主題教育總體要求、目標任務、重點措施和具體安排對全縣各級各部門進行培訓,切實提升各級各部門開展好主題教育的理論基礎、政策水平、知識儲備和工作能力。

微信圖片_20190926102738_副本

市委宣講團在江口縣宣講農村住房安全保障政策

邀請市委宣講團到江口開展義務教育、基本醫療、住房安全“三保障”政策宣講,組建縣委宣傳團深入鄉村開展惠民政策宣講,促進全縣各級黨員干部學真知、練真功、出真招,切實把黨的惠民政策學習好、宣傳好、落實好,切實為群眾辦實事、解難事,實現主題教育與為民服務兩手抓、同推進、雙促進。

集中討論,研學。緊緊圍繞主題教育學習教育具體要求,聚焦“黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律”八個方面內容,深入開展縣委中心組集中學習研討,在觀看專題教育片,深入學習政治理論文章、形勢政策知識的基礎上,緊扣研討主題、結合工作實際,縣級黨員領導干部作重點發言,科級黨員領導干部作交流發言或書面發言,談工作、談思想、談認識,特別是認真檢視自身存在的問題不足,深刻剖析存在問題的根本原因。

微信圖片_20190926102743_副本

江口縣召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作培訓會

同時,結合實際提出改進提升的辦法措施,做到問題導向、學思踐悟、以學促用,推動理論學習往心里走、往實里走。截至目前,全縣已開展集中學習研討2次,黨員領導干部重點發言13人次、交流發言14人次、書面發言16人次。

專題講座,輔學。緊扣主題教育深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,邀請上海浦東干部學院原副院長王金定到江口開展“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”專題講座,對習近平新時代中國特色社會主義思想進行系統闡釋和深入解讀,做到原原本本學、全面系統學與專家授課學相結合,實現深學一層、學深一點、往深里走。

微信圖片_20190926102751_副本

上海浦東干部學院原副院長王金定作“深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想”專題講座

通過講座和輔學,進一步的促進全縣黨員干部,更加深刻地學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、豐富內涵和精神實質,進一步運用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,扎實開展好主題教育,扎實抓好具體工作落實。

理論考試,督學。利用縣委中心組集中學習研討重要契機,在不打招呼、不作預安排的情況下,對與會人員現場進行“不忘初心、牢記使命”主題教育理論知識閉卷考試,嚴格考試時間限制和紀律要求,客觀真實對全縣黨員干部理論學習情況進行考核檢驗。

微信圖片_20190926102758_副本

江口縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育理論知識考試

并在該縣大會上對考試成績進行通報,及時把“成績單”拿出來“曬一曬”“亮一亮”,讓理論學習不扎實、不認真,理論提升不到位的干部及時“紅紅臉”“出出汗”,進一步增強理論學習的思想認識和行動自覺,進一步做好再學習、再回爐、再強化,推動理論學習抓緊抓實抓深入、見事見人見實效,達到以考促學、以考督學的效果。

目前,該縣開展科級以上黨員干部理論考試1次,參與黨員干部96人次;該縣各級各部門開展各種形式的理論考試12次,參與黨員干部500余人次。(黃界)

責任編輯:楊華

祖拉康
相關新聞
返回頂部