碧江扮靚城區迎國慶
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 區縣動態 碧江區

阿祖拉祭坛在哪:碧江扮靚城區迎國慶

2019-09-28 15:11 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 連日來,碧江區城市管理局全面啟動了十一鮮花裝扮工程。在主城區各路段、河濱公園通過擺放鮮花、裝飾花盆、花架等多種方式營造城市“花海”景觀,以美麗嶄新的形象喜迎“國慶”。

9月27日,筆者在錦江廣場看到,工人們正在有條不紊地擺放鮮花。除錦江廣場外,此次城區鮮花擺放區域還有高鐵、高速進出口、交通環島、橋梁廣場公園、文化步行街、火車站及人口流量密集地等,為碧江街頭增添一道靚麗的風景,給廣大市民和游客帶來美的享受,向新中國成立70周年獻禮。

據碧江區城市管理局園林綠化管理部門負責人楊俊介紹,今年的鮮花擺放圖案新穎、整齊美觀、色彩豐富、造型優美。同時,采用花期長、顏色鮮艷、養護簡單的國慶菊、一串紅、雞冠花、三角梅、綠蘿等時令鮮花。并通過變換擺放位置、更換花卉品種和色彩等方法,展示碧江區欣欣向榮、普天同慶的喜慶氛圍。

今年國慶布花共使用時令花卉20萬余盆,擺花工作于9月27日晚結束,預計花期將持續1個多月,國慶前后將進入盛花期達到最佳觀賞效果。(邱瓊)

責任編輯:楊華

祖拉康
相關新聞
返回頂部