沿河著力破解農村金融供給側改革“最后一公里”難題
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 區縣動態 沿河縣

姆祖拉面具汉化:沿河著力破解農村金融供給側改革“最后一公里”難題

2019-09-28 15:15 來源:銅仁日報
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 日前,沿河土家族自治縣正式出臺《“普惠金融+智慧縣域”項目實施方案》,這一項目的上線運行,將有力助推沿河普惠金融工作和數字政務、數字經濟建設的全面升級,切實解決農村金融供給側改革“最后一公里”難題,讓農民足不出戶即可享受到便捷金融服務。

據了解,“普惠金融+智慧縣域”項目旨在進一步加快推進普惠金融助力鄉村振興,以市場化方式破解農村金融供給側改革“最后一公里”難題,通過支付寶螞蟻金服應用在行政行為和公共服務過程中產生的數據信息,由螞蟻金服及旗下持牌金融機構——浙江網商銀行建立專屬的授信風控模型,為農戶提供普惠、便捷、可持續的金融服務,推動縣域經濟轉型升級,構建科技金融機構服務地方經濟的合作共贏模式。

下一步,該縣將按照市“普惠金融+智慧縣域”項目推廣要求,深入推進“普惠金融+智慧縣域”項目建設,打造“智慧縣域、信用沿河”農村金融品牌,提升普惠金融的覆蓋范圍與服務水平。同時通過對“互聯網+大數據”的應用,搭建具備地方行業特色的授信決策模型,為農戶提供無抵押、免擔保、全天候的數字化普惠金融服務?;菇柚Ц侗Χ四詰鬧腔巰賾蚍衿教?,為縣政府提供“普惠金融+X”的服務,“X”即生活繳費、旅游推介、就醫掛號、公交出行等功能以提高政府行政效率、提升老百姓的體驗感和獲得感。(申逸愷)

責任編輯:楊華

祖拉康
相關新聞
返回頂部