“中國好故事”數據庫上線
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 國內新聞

祖拉布夜袭:“中國好故事”數據庫上線

向世界展現真實立體全面的中國

2019-09-29 09:40 來源:人民網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 本報北京9月27日電(記者張賀)以“講好中國故事,傳播好中國聲音”為宗旨的外宣工作創新性、基礎性平臺——“中國好故事”數據庫(www.chinastory.cn)27日正式上線。“中國好故事”數據庫由新華社主辦,收錄了超過6萬條精彩故事,向世界展現真實、立體、全面的中國。

故事庫匯聚了“1+4”五大類主題故事。習近平總書記是“中國故事第一講解人”,“學習”板塊以習近平的故事、習近平講述的故事、習近平用典的故事和習近平點贊的人物的故事為主線,為中外讀者向習近平總書記學習講故事的藝術、體悟故事背后治國理政的道理提供了便捷的網絡平臺;“治國理政”“奮斗圓夢”“中華文化”“合作共贏”等四個故事類別,緊緊圍繞中國共產黨治國理政的故事、中國人民奮斗圓夢的故事、博大精深的中華文化的故事和中國堅持和平發展合作共贏的故事,全方位展現中國故事的時代魅力。

《 人民日報 》( 2019年09月28日 10 版)

責任編輯:劉銳

(原標題:“中國好故事”數據庫上線)

祖拉康
相關新聞
返回頂部