“中国好故事”数据库上线
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 国内新闻

阿祖拉之星任务:“中国好故事”数据库上线

向世界展现真实立体全面的中国

2019-09-29 09:40 来源:人民网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 本报北京9月27日电(记者张贺)以“讲好中国故事,传播好中国声音”为宗旨的外宣工作创新性、基础性平台——“中国好故事”数据库(www.chinastory.cn)27日正式上线。“中国好故事”数据库由新华社主办,收录了超过6万条精彩故事,向世界展现真实、立体、全面的中国。

故事库汇聚了“1+4”五大类主题故事。习近平总书记是“中国故事第一讲解人”,“学习”板块以习近平的故事、习近平讲述的故事、习近平用典的故事和习近平点赞的人物的故事为主线,为中外读者向习近平总书记学习讲故事的艺术、体悟故事背后治国理政的道理提供了便捷的网络平台;“治国理政”“奋斗圆梦”“中华文化”“合作共赢”等四个故事类别,紧紧围绕中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、博大精深的中华文化的故事和中国坚持和平发展合作共赢的故事,全方位展现中国故事的时代魅力。

《 人民日报 》( 2019年09月28日 10 版)

责任编辑:刘锐

(原标题:“中国好故事”数据库上线)

祖拉康
相关新闻
返回顶部