市委中心組舉行第二次“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 本市要聞

祖拉萨:市委中心組舉行第二次“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

陳昌旭主持 陳少榮 陳達新 陳康參加集中學習

2019-09-29 10:34 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 根據市委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署和省委第六巡回指導組有關要求,9月26日至27日,市委中心組舉行第二次“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會,利用整整兩天時間進行集中學習研討,推動學習成果往深里走、往心里走、往實里走。

_DSC1221

會議現場

市委書記陳昌旭主持,市委副書記、市長陳少榮,市人大常委會主任陳達新,市政協主席陳康,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨組成員,市中級人民法院、市人民檢察院黨組書記參加集中學習并作交流發言。

_DSC1241

市委書記陳昌旭主持會議并作交流發言

兩天時間里,市委中心組圍繞“黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律”等八個方面,結合《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《黨的十八大以來習近平總書記對貴州工作的重要指示》等部分篇目的重點內容,緊密結合思想和工作實際,采取集中自學、領學、多媒體教學和交流學習心得等形式,聚精會神讀原著、學原文、悟原理,做到學、思、用貫通,知、信、行統一,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,達到了學深悟透、融會貫通、真信篤行的目的。大家一致表示,將通過理論聯系實際,把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,不忘初心再出發,牢記使命勇擔當,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,加快實現“一區五地”奮斗目標作出新的更大貢獻。

陳昌旭在交流發言中說,習近平總書記深刻指出:“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。”這充分體現了我們黨心系群眾、情系群眾、關注民生的為民情懷,為我們開展工作指明了方向。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立以人民為中心的發展思想,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,深入學習黃大發等先進典型“一往情深”的赤子之心、“一如既往”的為民情懷、“一諾千金”的責任擔當、“一馬當先”的奮勇精神、“一心一意”的專注精神、“一絲不茍”的扎實作風、“一柱擎天”的模范引領、“一呼百應”的號召能力、“一視同仁”的高尚品德、“一塵不染”的黨員本色,在堅定理想信念、對黨絕對忠誠、勇于改革創新、踐行黨性宗旨、增強防腐定力上作表率,著力解決群眾的操心事、煩心事,以實際成效為民謀利、為民盡責。要緊扣中央和省委重大決策部署,把開展主題教育與抓好改革發展穩定各項工作有機結合起來,以政治建設為統領、人民立場為根基、實干擔當為本質、務實作風為保障,堅決打好“三大攻堅戰”,強力推進“三大戰略行動”,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,推動全市經濟社會高質量發展,努力向黨中央和省委交出一份滿意的答卷。

_DSC1235

市委副書記、市長陳少榮參加集中學習并作交流發言

陳少榮在交流發言中說,通過集中學習研討,進一步增強了用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺。下步工作中,將全面貫徹黨中央、國務院和省委、省政府及市委各項決策部署,強化理論學習、以堅定的理想信念堅守初心使命;勇于擔當作為、以扎實的工作成效詮釋初心使命;增強憂患意識、以有效的風險防范踐行初心使命;持續改善民生、以真摯的人民情懷滋養初心使命;嚴守紀律規矩,以廉潔的工作作風守護初心使命,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感和滿意度。

_DSC1231

市人大常委會主任陳達新參加集中學習并作交流發言

陳達新在交流發言中說,作為黨員領導干部,我們要以黃大發同志為標桿,自覺對標找差距, 不斷檢視自己, 增強黨性修養,做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒。要保持不忘初心,對黨忠誠的堅定信念;保持不等不靠,敢于奮斗的擔當精神;保持身先士卒,率先垂范的黨員本色,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去, 真心實意為人民群眾造福。

_DSC1229

市政協主席陳康參加集中學習并作交流發言

陳康在交流發言中說,將把習近平總書記關于人民政協要發揮專門協商機構作用和加強思想政治引領、廣泛凝聚共識、強化委員責任擔當的要求落到實處,自覺提高政治站位,堅決做到“兩個維護”,努力學習先進典型,堅守為民初心,保持憂患意識,著力防范化解重大風險,不斷提高市政協政治協商、民主監督、參政議政水平。

集中學習期間,市委中心組還認真觀看了《“當代愚公”黃大發》先進事跡報告會等視頻。根據安排,市委中心組將于9月30日上午開展現場教學,觀看慶祝新中國成立70周年大型成就展,接受銅仁經濟社會發展歷史教育。(陳林 冷曉意)

責任編輯:代旭東

祖拉康
相關新聞
返回頂部