?銅仁市隆重舉行烈士紀念日公祭活動
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 本市要聞

銅仁市隆重舉行烈士紀念日公祭活動

各界代表向人民英雄敬獻花籃

陳昌旭 陳達新 陳康出席 陳少榮主持

2019-10-01 09:11 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

9月30日是烈士紀念日,當天上午,我市在碧江區文筆峰烈士陵園隆重舉行公祭烈士活動,共同祭奠先烈英靈,緬懷先烈功績,繼承先烈遺志,弘揚英烈精神,表達對革命烈士的無限敬仰、深切哀思和不忘初心、牢記使命的堅定決心。

公祭烈士現場

公祭烈士現場1

公祭烈士現場

市委書記陳昌旭,市委副書記、市長陳少榮,市人大常委會主任陳達新,市政協主席陳康,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協在銅班子成員出席公祭活動。公祭活動由陳少榮主持。

市委書記陳昌旭向烈士敬獻鮮花1

市委書記陳昌旭向烈士敬獻鮮花

市委副書記、市長陳少榮主持公祭活動

市委副書記、市長陳少榮主持公祭活動

松柏蒼翠,豐碑矗立。上午9時,公祭活動正式開始。6名禮兵邁著堅定有力的步伐,行進到紀念碑兩側莊嚴佇立,全場奏唱中華人民共和國國歌,隨后全場肅立向革命烈士默哀。默哀畢,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》,并齊致少年先鋒隊隊禮。伴隨著《獻花曲》激昂深情的旋律,10名禮兵抬起花籃正步前行,將花籃輕輕擺放在紀念碑基座前。陳昌旭緩步行至花籃前,仔細整理緞帶,并向烈士敬獻鮮花,深深鞠躬致敬。隨后,出席活動的市領導和各界代表依次敬獻鮮花、鞠躬,緩步繞行深情瞻仰革命烈士紀念碑,向革命烈士表達崇高敬意。

公祭烈士現場11

公祭烈士現場

銅仁軍分區,武警銅仁支隊,市中級人民法院、市人民檢察院,市直各部門負責同志,碧江區、萬山區相關負責同志,老黨員代表、老戰士代表、烈屬代表、黨代表、人大代表、政協委員、離退休老干部、工商聯代表、優秀青年代表等社會各界人士參加公祭活動。(陳林 冷曉意)

責任編輯:陳虹

祖拉康
相關新聞
返回頂部