陳昌旭到碧江區調研檢查國慶安全穩定工作
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 本市要聞

陳昌旭在碧江區調研檢查國慶安全穩定工作時強調

堅持守土負責盡責全力維護社會穩定

為慶祝新中國成立70周年營造良好環境

2019-10-01 09:20 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

9月29日,市委書記陳昌旭在碧江區調研檢查國慶安全穩定工作,并于當晚在市應急管理局召開全市國慶期間應急維穩調度視頻會議。市委副書記、市長陳少榮出席會議并傳達省委書記孫志剛對安全生產批示精神,市領導肖洪、張明、陳代文、黃愛民參加調研或視頻會議。張明主持視頻會議。

市委書記陳昌旭在銅仁火車站調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在銅仁火車站調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在高速銅仁北站調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在高速銅仁北站調研檢查國慶安全穩定工作

當天,陳昌旭先后調研了銅仁火車站、環北客車站、高速銅仁北站、銅仁一中、銅仁市人民醫院、華聯超市等人員密集場所,每到一處,他都認真聽取安全穩定責任落實、技防措施、隱患排查化解、應急處置演練等情況匯報,看望值班值守工作人員,對他們堅守工作表示肯定,勉勵他們時刻繃緊安全穩定這根弦,進一步做好值班備勤、巡邏檢查、隱患排查、信息報告等各項工作,發現問題,快速處置,確保國慶期間社會大局和諧穩定。在華聯超市,陳昌旭還詳細了解了豬肉供應、蔬菜價格及物資保供、安全生產等工作,他要求要做好市場調度,加強物資供應保障,狠抓安全生產,確保人民群眾歡度新中國成立70周年慶?;疃?。

市委書記陳昌旭在銅仁一中調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在銅仁一中調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在銅仁市人民醫院調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在銅仁市人民醫院調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在銅仁市應急管理局調研檢查國慶安全穩定工作

市委書記陳昌旭在銅仁市應急管理局調研檢查國慶安全穩定工作

在當晚召開的視頻會議上,陳昌旭認真聽取市應急管理局工作匯報,現場調度了4個區縣、2個鄉鎮、2家企業,詳細了解安全維穩工作和國期間應急值守情況。陳昌旭說,慶祝新中國成立70周年,是黨和國家政治生活中的大事喜事。不折不扣做好國慶安保維穩工作,是一項重大政治任務,是樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體體現,是踐行初心使命的基本要求。他強調,全市各級各部門要強化政治認識、務必做到萬分小心,按照中央和省委的安排部署,站在“穩定壓倒一切”的高度,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,全力以赴做好國慶安保維穩工作。要強化政治擔當、務必做好萬全準備,用好“六防六化”工作方法,加大人員密集場所、重點行業、重點領域、重要活動的防控防范,迅速全面開展安全隱患排查化解及“回頭看”工作,不留死角、不留盲區、徹底整改。要強化政治責任、務必確保萬無一失,壓緊壓實工作責任,嚴格落實應急救援24小時值班值守制,黨政主要負責同志要帶頭做好應急值守工作,科學制定應急預案,加強應急力量配備,完善快速響應機制,堅決做到守土有責、守土盡責、守土有效,以持續鞏固的銅仁安全穩定發展形勢迎接新中國成立70周年。

市直有關部門,各區(縣、銅仁高新區、大龍開發區)、鄉(鎮、街道)主要負責同志、分管負責同志,部分企業有關負責人參加調研或會議。(陳林 冷曉意)

責任編輯:陳虹

祖拉康
相關新聞
返回頂部