陳少榮到松桃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 本市要聞

陳少榮在松桃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時強調

在脫貧攻堅一線踐初心擔使命

確保高質量打贏脫貧攻堅硬仗

2019-10-01 09:22 來源:銅仁網
投稿:[email protected]  打印

9月29日,市委副書記、市長陳少榮在松桃苗族自治縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在脫貧攻堅一線踐行初心、勇擔使命,確保高質量打贏脫貧攻堅硬仗。

陳少榮到松桃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研1

陳少榮到松桃開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研

在深度貧困村木樹鎮上石花村,陳少榮沿著蜿蜒崎嶇的山路,實地查看該村產業發展、基礎設施建設、人居環境整治等情況,并走訪慰問了龍治精、龍治平等困難黨員和龍老四、麻樹成等貧困戶,得知各種扶貧政策落實到位,貧困群眾生活有保障、醫療有救助、低保有兜底,陳少榮十分欣慰,勉勵大家感黨恩、跟黨走,搶抓當前千載難逢的政策機遇,自力更生、艱苦奮斗,用勤勞雙手改變落后面貌、過上幸福的生活。

金秋的盤石鎮響水洞村,群山之間梯田層疊、滿目金黃,一片豐收景象。陳少榮深入田間地頭、群眾家中實地調研,查看產業覆蓋、政策落實等情況,仔細詢問群眾脫貧需求、脫貧工作成效及存在的困難問題。了解到該村規劃發展一顆米、一群蝦、一條魚、一張牌、一棵樹“五個一”產業,陳少榮強調,要立足資源優勢,做大產業規模,做優產業品質,長短結合,用產業支撐貧困群眾穩定脫貧、持續發展。

陳少榮在調研時強調,脫貧攻堅已到了最后攻堅階段,各級各部門要認真貫徹落實中央、省委、市委的決策部署,把初心體現到攻堅克難上,把使命踐行到群眾心坎上,鞏固既有成效,提升工作質量,確保圓滿完成脫貧攻堅任務。要堅持扶貧與扶志相結合,不斷激發貧困群眾的內生動力,增強脫貧“造血”功能,切實提高貧困群眾參與脫貧攻堅的主動性和積極性。要深入推進農村產業革命,做大做強特色產業,優化利益聯結機制,不斷延伸產業鏈條,為按時打贏脫貧攻堅戰提供更加有力的產業支撐。

市政府秘書長羅洪祥,松桃自治縣政府、市直有關部門負責同志參加調研。(張宏揚 曾睿)

責任編輯:陳虹

祖拉康
相關新聞
返回頂部