病媒生物防制,碧江這樣做……
  • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
  • 熱烈祝賀梵凈山成功列入世界自然遺產名錄
  • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
  • 關愛貧困人群 扶貧你我同行
  • 中央環保督查貴州進行時
祖拉康 新聞 區縣動態 碧江區

荒野之息梅祖拉面具:病媒生物防制,碧江這樣做……

2019-10-01 12:31 來源:銅仁新聞網
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 為進一步加強和規范病媒生物預防控制工作,有效防控病媒生物傳播性疾病的發生和流行,?;と嗣袢褐詰納硤褰】?,碧江區持續開展病媒生物防制工作,多措并舉打好病媒生物防制攻堅戰。

att_674786_副本.jpg

摸清底細,合理規劃工作路徑。為摸清轄區內存在問題,助推病媒生物防制各項工作有序開展,碧江區組織病媒生物防制公司、區疾控中心、社區等單位和部門工作人員,對建成區范圍內病媒生物孳生地與重點行業“三防”設施配備情況進行摸底調查。截至目前,該區共發現較為突出的病媒生物孳生地773處,并已整理成冊交由各包保單位進行治理,累計排查2291家重點行業“三防”設施配備情況,要求未達到“三防”標準的商戶進行全面整改。

att_674785_副本.jpg

宣傳引導,壯大工作隊伍。自工作開展以來,碧江區不斷加強宣傳力度,多次組織重點行業、責任單位等相關單位進行病媒生物防制業務培訓,并聘請有關專家進行現場指導。與此同時,采用主題宣講、張貼海報、入戶走訪等宣傳形式,面向廣大群眾開展病媒生物防制知識宣傳工作,進一步提升群眾對病媒生物的認知,引導廣大群眾參與到“除四害”活中來,為廣大群眾的生命健康提供保障。

全域覆蓋,消除“四害”頑疾。為進一步加大工作力度,推進病媒生物防制工作取得實效,碧江區聯合貴州衡態宏環??萍加邢薰駒諶段誑?ldquo;除四害”工作。集中在建城區(含五個街道辦事處)轄區內公共外環境、主(次)干道兩側、背街小巷、垃圾中轉站、機關單位、農貿市場、車站、社區院落、城鄉結合部等重點區域,開展鼠藥集中投放、公共外環境蚊蠅蟑消殺、外環境鼠跡鼠征清除、毒餌站及警示標識安裝等工作。截至今年9月,該區累計安裝毒餌站8800余個,投放滅鼠藥物13余噸,安裝警示標識13500余張,并積極開展了3次大型集中消殺活動,對全區700余處重點區域及場所實施了病媒生物消殺工作。(楊紅 汪純)

責任編輯:陳明

祖拉康
相關新聞
返回頂部