时光辉到我市调研时强调:健全治理体系 夯实基层基础 确保治理能力和治理水平满足人民需要
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 领导要闻 其他领导

祖拉体育俱乐部:时光辉到我市调研时强调:健全治理体系 夯实基层基础 确保治理能力和治理水平满足人民需要

2019-12-28 11:35 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 12月25日至26日,省委常委、省委政法委书记时光辉先后到我市印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县,实地调研脱贫攻坚、智能平安小区创建、社区综合治理、风险防范化解等工作。市委书记陈昌旭,市领导肖洪、黄爱民陪同调研。

_DSC2080

_DSC1919

_DSC1591

_DSC1667

省委常委、省委政法委书记时光辉到我市调研

时光辉十分重视基层治理体系和治理能力现代化建设,在印江东城一号小区,他要求,要创新城市小区智能化平安建设投入机制,加强业务指导,强化数据安全,提升小区管理水平。在峨岭街道,时光辉详细了解辖区矛盾纠纷排查化解工作,他要求,要集中精力抓好公共管理、公共安全、公共服务工作,主动深入群众,及时发现矛盾问题,提前介入调解,防止“小事拖大、大事拖炸”。在沿河沙子收费站,时光辉要求,要强化风险隐患排查,加大车辆检查和道路巡查力度,有效防范道路交通安全事故发生。在和平街道花花桥社区、官舟镇河舟社区,时光辉详细了解社区网格化治理、基础设施、法治建设等情况,他要求,要坚持基层自治、法治、德治相结合,充分发动群众、组织群众、依靠群众,探索有效治理模式,打造社区共建共治共享新格局。在印江公安局指挥中心、沿河应急指挥中心,时光辉认真听取了两地工作开展情况汇报、观看了实战演练视频,他要求,党委政府要强化统揽统筹,形成工作合力,要加强政法部门专业化建设、应急处突能力建设,要聚焦重点领域、重点人群,把群众工作、排查化解做得更加周全、细致,不断夯实基层基础,筑牢社会和谐稳定根基。时光辉还调研了印江木黄镇梵天菌业公司、沿河中界镇高峰村农村产业革命、东西部扶贫协作等情况,他要求,要深入推进农村产业革命,抢抓东西部扶贫协作机遇,加快补短板、强弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

时光辉在调研中强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,按照省委经济工作会议安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,加强基层社会治理方式创新,积极推进社会综合防控治理体系建设,大力推进法治贵州、平安贵州建设,确保治理能力和治理水平满足人民需要。要纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,坚持劲头不松、力度不减,打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,有效净化社会生态。要防范化解重点领域的突出矛盾风险,强化源头治理、动态管控、综合施治,坚决打赢重大风险防范化解攻坚战,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

陈昌旭在陪同调研时表示,我市将认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,严格按照时光辉书记来铜调研所提工作要求,坚持以防为主、以防为先、防化结合思路,全力抓好重大风险防范、扫黑除恶、社会维稳、安全生产和农村产业革命等各项工作,扎实推进治理体系和治理能力建设,把制度优势更好转化为铜仁治理效能,做到守土有责、守土负责、守土有效。

市委政法委,印江土家族苗族自治县、沿河土家族自治县有关负责同志陪同调研。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部