栗战书会见日本众议院代表团
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 国内新闻

祖拉记忆:栗战书会见日本众议院代表团

2020-01-10 14:54 来源:人民网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 新华社北京1月9日电  (记者郑明达)全国人大常委会委员长栗战书9日在人民大会堂会见来华出席中国全国人大与日本国会众议院合作委员会第十一次会议的日本众议院代表团。

栗战书说,习近平主席同安倍晋三首相就推动构建契合新时代要求的中日关系达成重要共识,两国关系面临迈向新台阶的重要机遇。中日关系的健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益,也是国际社会的普遍期待。中国全国人大愿同日本国会众、参两院共同努力,维护好两国关系的政治基础,促进各领域务实合作,推动地方、青年交流,夯实两国关系民意基础,发挥好立法机构定期交流机制作用,为推进新时代中日关系作出积极贡献。

日本众议院代表团团长高木毅说,愿增进互信、加强交流、深化合作,推进新时代日中关系不断发展。

曹建明参加会见。

责任编辑:谭旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部