工行江口支行到帮扶村开展主题党日活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 社会写真

维祖拉:工行江口支行到帮扶村开展主题党日活动

2020-01-18 12:46 来源:铜仁日报
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 近日,工行江口支行党支部组织开展“访民意、促脱贫”主题党日活动,到江口县双江镇双江街道各社区与村干部共同核实贫困户档案资料,帮助贫困户打扫卫生,使贫困户感受到关心和温暖。

为更好地落实“一对一”帮扶责任,方便贫困户及时联系帮扶责任人,该行扶贫小组通过制作完善“结对帮扶连心卡”,在“连心卡”上填写帮扶责任人姓名、贫困户家庭基本信息、主要致贫原因、主要帮扶措施、联系方式等信息。在村干部的协助下,该行脱贫攻坚小队成员前往贫困户家中,帮助贫困户打扫屋内死角、清扫庭院,对贫困户家中生活物品摆放进行整理。在干活的同时,小队成员与贫困群众聊家常,积极引导他们养成文明健康的生活习惯,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困工作落到实处。

下一步,江口支行将继续落实扶贫工作要求,加大精准扶贫力度,积极履行“不忘初心、牢记使命”主题教育为民务实的工作作风,使党员进一步增强宗旨意识,拉近与群众的距离,坚守共产党员的初心和使命,在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业、加强学习、扎实苦干,推动各项工作实现新提升。(龙露露)

责任编辑:陈明

祖拉康
相关新闻
返回顶部