思南纪检监察干部战“疫”记
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 思南县

祖拉对迪拜祈祷:思南纪检监察干部战“疫”记

2020-02-10 12:59 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 冬日阴雨初歇,春日暖阳照拂大地。面对“新冠肺炎”这场突如其来的疫情,思南县各级纪检监察干部不忘初心,主动请缨,奔赴一线,牢记使命,用自己的一份责任和担当为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

疫情就是命令,集结力量打好“联动战”

“取消休假,立即到岗,保持电话畅通,迅速投入疫情防控工作”。收到单位的紧急通知时,正是大年初三。

思南县各级纪检监察干部始终牢记“召之即来、来之能战、战之必胜”的铮铮誓言,视一线如战场,敢为人先,冲锋陷阵,义无反顾走上了最需要他们的岗位,关键时刻挺身而出前往一线开展监督检查,毅然决然当起“战斗员”“监督员”,日复一日奋战在最前线,为了人民群众的生命健康负重前行,用最实际的行动践行共产党人、纪检人的初心和使命。

“我是一名纪检监察干部,也是一名共产党员,在这个时候就应该冲在最前面,疫情防控,我责无旁贷!”思南县各级纪检监察干部用行动践行忠心使命。

纪律就是保障,聚焦关键打好“控防战”

思南县各级监察机构按照疫情防控在哪里,监督检查就跟进到哪里,迅速组建督查问责工作小组,县纪委监委班子成员率全县纪检监察干部奔赴疫情防控第一线,认真履行监督检查职责,不折不扣实施疫情防控工作开展情况专项督查,对作风飘浮、弄虚作假、失职渎职等行为严肃追责问责,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

“目前监测点有几个人执勤?对本村人员进出及外来人员如实登记了吗?”

每天早上一早出门,晚上半夜归家,日日夜夜穿梭在各个角落,这是纪检监察干部疫情抗战以来的工作常态。但是,他们没有一句怨言,只觉得自己没有三头六臂做得还不够。督查走访过程中不放过任何一个细节,检查过往车辆、人员的登记或消毒这些平凡的工作同样至关重要,仔仔细细做好每一件小事,就是对人民群众生命安全的负责,就是对社会大局和谐稳定的负责。

民心就是呼声,细致包容打好“纾解战”

“嬢嬢,现在是疫情非常时期,能不出门尽量不要出门,更不要参与集会聚会,如有发热、咳嗽、不舒服要及时联系村医,这是防控疫情知识宣传单……”这是思南县纪检监察干部深入各村(社区)开展一线监督和宣传的场景。

监督检查,既要严防死守,又要通解民情。在走访过程中,有些群众可能不理解、有怨言,他们始终微笑在前、热心解释,宣传防控知识和各级防控规定措施,不厌其烦引导群众人人参与疫情防控,减少非必要聚集和接触,戴口罩、勤洗手、不出门、多通风、不信谣不传谣,耐心规劝配合政府工作,和干部群众合力筑牢起这道安全防线。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战役还在继续,感动仍在上演,正是因为有像他们这样坚守一线岗位负重前行的人,冲在一线,忘我工作,舍小家顾大家,用实际行动践行使命担当,才能彻底打赢疫情防控这场阻击战?。ㄌ锼兀?/p>

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部