石阡:企业陆续复工 生活供需率先垂范
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 石阡县

阿佳妮恨祖拉斯基:石阡:企业陆续复工 生活供需率先垂范

2020-02-12 12:51 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 为确保新冠肺炎有效防控和经济社会持续稳定发展,日前,石阡县按照中央、省、巿关于落实各企业复工复产的要求,结合地方实际,引导本地企业在做好新冠肺炎疫情防控同时,有序组织企业投入生产,真正做到防疫和生产两不误,特别是粮油、饮用水、种养业等生产企业身体立行,卯足干劲加紧生产。加工、建筑等行业陆续有序复工生产,处处呈现生生不息景象,也彰显了敢于担当敬业精神。

IMG_20200210_122144

石阡县穗香粮油有限公司是石阡县一家大米、食用油、面食加工企业,该企业长期以来坚持以做群众放心食品为宗旨,严格按照政府规定生产销售粮油产品。同时,该企业秉承“晴带雨伞饱带干粮”的优良传统,随时保证库房原材料的储备,维持企业的生产运行。目前该企业已储备可售大米500吨,可加工稻谷500吨,菜籽油4000桶,为确保市场粮油供给,今年正月初二就组织工人投入生产。

石阡县穗香粮油有限公司总经理黄琳向记者介绍:“我们从2月1号开始公司就全面复工,在这个疫情面前公司上下一心,积极为其提供物资保障,听从县委政府的统一调度,我们就完全服从安排。”

IMG_20200210_141409

石阡县大沙坝乡任家寨村集体经济专业合作社所属的山泉水厂,深知饮用水是广大人民群众生活中必不可少的日需用品,特别是为了满足长期习惯性饮用该企业山泉水的群众,企业正月初三就组织复工生产。在复工生产期间,该企业要求所有员工上岗前必须做好信息登记,核查身体健康情况,上班时每天坚持做体温测量和其他状况观测,切实保障了企业复工生产,又做好了疫情防控。

石阡县大沙坝乡任家寨村集体经济专业合作社负责人李文锋说:“我们是农历的正月初三就恢复了生产,特别是这个疫情防控期间,我们确保老百姓家中有水喝,我们复工过后,全厂特别是对疫情防控还专题作了会议要求,对我们生产人员以及我们的配送人员防控标准和要求,要严格按照国家所提出的要带口罩、手套等要求执行,每天车辆的出行都要进行消毒。”

IMG_20200210_155453

IMG_20200210_155511

在位于石阡县内的贵州佛顶山水泥有限公司,该企业结合人员众多和复工生产准备实际,率先组织了管理、检修、调试、技监等干部职工提前到位,全力做好生产前准备工作,力争2月下旬全面投产。

为有序推进各生产企业复工复产,石阡县工业和商务局按照县委县政府的决策部署,组织干部职工深入各企业走访调研,帮助企业排忧解难,引导企业迅速复工复产,促进全县经济社会全面发展。

 石阡县工业和商务局电商办副主任人唐树龙说:“在这次疫情期间,我们工业和商贸局首先是制定了工作方案,成立了工作组,根据我们县的实际情况深入到企业动员企业在确保疫情防控的前提下复工复产加大生产 当前生产生活必需品的一些企业已经全面复工复产,其它的一些工业企业也在陆续复工复产,同时我们作为主管部门也全力为企业做好服务,为他们提供后勤保障。”(代忠国 孙伟)

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部