印江:防疫生产两手抓 交通续建项目陆续复工
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 印江县

泯灭者祖拉玛特:印江:防疫生产两手抓 交通续建项目陆续复工

2020-02-12 13:06 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 一年之计在于春。目前,各行各业复工复产在即。印江自治县立足“早”字,坚持“一手抓疫情防控,一手抓项目复工复产”。目前,印江县交通续建项目已陆续复工。

2月11日上午,记者在印江县合水镇刚刚复工复产的郊北桥建设项目施工现场看到,各种消毒设施一应俱全,工地上挖掘机不停在河里作业,十几名工人佩戴口罩,正忙着打孔庄,加快桥梁建设进度。

1.jpg

4.jpg

3.jpg

8.jpg

据项目施工方负责人杨敏江介绍,郊北桥项目建设是合水镇农村公路的改造项目之一,该项目总投资364万元,桥梁全长62米,桥宽6.5米,工期9个月。为做好项目建设期间疫情防控,施工中,他们严格按照相关要求,制定了详细方案,做到疫情防控与项目建设两不误。

“我们每天上班之前都要对工人全面的做一次体温测量,佩发全的新口罩,下班后还继续做一次体温测量,在生活上实行分散用餐和饮用矿泉水,同时在住宿方面也是采取分散居住方式。”

防疫下真功、科学抓生产。同样,在印江县木黄镇燕子岩至盘龙公路改造项目施工工地,压力机来回碾压路面,工人们也忙着对即将油面铺装的道路进行卫生的清扫,以确保工程建设能按时完成。

“这个项目是脱贫攻坚中的一个项目,也是一个产业发展的项目,现在项目建设任务重、工期紧,所以我们要在确保疫情防控的前提下要抢抓有利时机来推进项目建设进度,我们今天主要是对这条路面卫生的清扫,为下一步油面的铺装打下基础。”木黄镇燕子岩至盘龙公路改造项目负责人施工方负责人樊鹏介绍。

为扎实做好疫情防控与复工复产工作,印江县交通运输部门按照中央、省、市、县的统一布署,认真制定复了产复工方案,出台了一系列务措施,按照成熟一个开工一个项目的原则进行复工复产。

“我们建立了联防联控工作机制,扎实做好项目的复工复产的方案,严查复工复产人员的活动轨迹之后再确定工人,同时,做好一些必要的物资准备,比如口罩,体温测量仪,消毒液等各项准备工作完成之后,确保无误了,然后各个项目才准许开工。”正在现场指导的印江县交通运输局副局长杨代煜告诉记者。

据了解,目前,印江县已开工交通续建项目2个,其他续建项目正在陆续复工复产。(蒋智江)

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部