普觉镇:坚持疫情防控复工复产两手抓
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 松桃县

我的世界阿祖拉小说:普觉镇:坚持疫情防控复工复产两手抓

2020-02-14 14:06 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 一年之计在于春,春回大地,万物复苏。当前,正值春耕好时节,也是应对新冠肺炎疫情防控的关键时期,为深入贯彻落实中央和省市县相关决策部署,松桃县普觉镇采取周密部署、精准有效的举措,在全力抓好疫情防控工作的同时,全面统筹抓好复工复产等工作,扎实有序推进春耕生产,实现疫情防控和脱贫攻坚双手抓、两不误。

图片2

随着气温逐渐回暖,2月13日,笔者走进该镇侯溪屯村四方山和尖山村,只见油茶、蔬菜等产业种植已全面铺开,群众们已利用好晴朗的天气抓好春耕春播,土地翻垦正有序推进,一大片土地正加紧的施工,为新一轮的产业发展打下了坚实的基础。

近年来,结合各村实际,全镇上下真抓实干、合力攻坚,因地制宜发展优势特色产业。按照“全域规划、长短结合、突出特色、龙头带动、连片推进”的总体思路,多措并举,精准发力,初步形成了村村有主导产业、户户有增收项目、人人有致富门路的良好格局,实现了产业扶贫贫困村全覆盖。

受疫情的影响,大部分群众暂时不能外出务工,大量的劳动力在家开始了春耕时节的播种作业,但为了保障人民群众身体健康、生命安全,所有开工人员都需确保体温测量正常,有必备的防护措施,这样才能更好的保障群众收入和安全的问题。

当前,全镇上下一盘棋、合力战“疫”一条心。在全力确保疫情安全可控、万无一失前提下,通过镇村联动、分类施策、分级落实抓好疫情防控与复工复产工作,实现疫情防控与稳定生产同步进行。(罗骐)

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部