新华网评:用关爱守护医者仁心
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 国内新闻

阿祖拉之星黑白代码:新华网评:用关爱守护医者仁心

2020-02-17 21:56
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn “众志成城 防控疫情”系列网评之六十三:

柯高阳

疫情防控形势依然复杂严峻,“白衣战士”的安危冷暖牵动人心。近日,国家卫健委相关负责人公布了一组让人痛心的数据:截止到2月11日24时,全国共报告医务人员感染新冠肺炎确诊病例1716例,6位医务人员不幸逝世。这些数字背后是“白衣战士”的奉献和牺牲,令人感动、令人痛心。

惟其艰难,方显勇毅。医护人员也是普通人,隔离面罩和防护服包裹着的也是血肉之躯。但当疫情来临时,他们为救死扶伤毅然勇敢逆行,夜以继日、连续奋战,体现了医者仁心的崇高精神。

让我们把敬意与感谢,化为对医护人员的理解与支持,用实实在在的硬举措为医护人员消除后顾之忧。比如,改善一线医务人员工作和休息条件,维护医务人员身心健康,加强对医务人员的人文关怀,创造更加安全的执业环境,对伤害医务人员的要坚决依法严肃查处,等等。让白衣战士能够心无旁骛、全力以赴地投入战“疫”。

“岂曰无衣,与子同裳。”关怀传递力量,守护交融彼此。连日来,国家卫健委等部门联合推出七大举措进一步改善一线医护人员工作条件;湖北、重庆、天津等地陆续出台了发放临时性工作补助、购买专项人身保险、适当照顾子女入学等政策措施;爱心企业在武汉、上海、北京成立“医务保障车队”,免费服务一线医务人员;40余家餐饮企业联手,组建餐饮保障团……这些来自全国各界的牵挂与关爱为医护人员倍添了勇气和信心,也为打赢疫情防控战注入了强大的力量。

疫情防控如战场,只把白衣作战袍。在这场特殊的战“疫”中,“白衣战士”用生命诠释了何为“医者仁心”。我们要用关爱守护好这份医者仁心,?;ず谜庑┠嫘杏⑿?。待到战“疫”胜利时,愿所有战士都能平安归来。

责任编辑:刘锐

祖拉康
相关新闻
返回顶部