【战疫显大爱 五色秀多彩】家庭中的夫妻,疫情里的“战友”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 社会写真

上古卷轴阿祖拉祭坛:【战疫显大爱 五色秀多彩】家庭中的夫妻,疫情里的“战友”

2020-02-19 11:51 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 新年伊始,当全国人民在庆祝新春佳节时,突如其来的新冠肺炎疫情席卷而来。疫情发生后,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府高度重视、科学决策、精心部署疫情防控工作,各部门团结一致、通力合作,全省上下当前正在全力做好疫情防控工作。

疫情面前,铜仁高管处松桃路政执法大队有三个家庭,夫妻双方均战斗在疫情防控第一线,勇敢无畏,成了防疫战中的“战友”。

路政员代峰与松桃县疾控中心任玲美

作为疾控中心工作人员,任玲美更早地投入到疫情防控工作,春节前就接到命令,在辖区内摸排走访,更是对重点人群登门了解有关情况。

1 任玲美(右一)在一线开展防疫工作

 任玲美(右一)在一线开展防疫工作

2 代峰在一线开展防疫工作

代峰在一线开展防疫工作

“我们孩子才3岁,我和媳妇现在都在防疫一线,每天接触不同的人群,目前我们都回不了家,孩子现在一直由父母照顾……”虽然自己每天坚守在一线,但面对家人代峰的心里还是有些愧疚。

路政员朱传帅与医院护士刘亚

“我爱人是医院护士,我是高速路政执法人员,在疫情面前,我们就要积极响应组织的号召,无论遇到什么困难,我们将竭尽全力尽最大努力干好本职工作。防疫工作开始的时候,我们夫妻已经商量好将1岁的孩子暂时交由我母亲照顾,这样我们就没有后顾之忧,尽全力做好防疫工作。”朱传帅同时表示无论任何时候,他们夫妻坚决服从组织工作安排,坚持到底。

4 朱传帅在一线开展防疫工作

朱传帅在一线开展防疫工作

3 刘亚在一线开展防疫工作

刘亚在一线开展防疫工作

路政员谢君飞与松桃县疾控中心谯小芳

这对夫妻新婚不久,目前谯小芳怀有身孕,本该是这对年轻夫妻最幸福、最快乐的日子,但在疫情面前,这对夫妻只能暂时分开各自奋战在防疫一线。“我老婆作为疾控中心工作人员,是专业的疫情防控工作者,虽然她目前直接面对着潜在的高危人群,但职责重于泰山,疫情就是命令。我也是一线防疫工作者,当组织安排我们、当社会需要我们的时候,这个时候我们不上谁上呢?”谢君飞如是说。

6 谢君飞在一线开展防疫工作

谢君飞在一线开展防疫工作

5 谯小芳在一线开展防疫工作

谯小芳在一线开展防疫工作

在疫情防控战斗中,这样的夫妻还有很多,虽然各自在不同的行业、不同的岗位、不同的地点,但他们都有一颗为人民服务、与疫情对抗的心,他们是真正心连心的“战友”?。ㄕ趴?刘芮)

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部