【战疫显大爱 五色秀多彩】玉屏:彰寨村医谢子松战“疫”再出征
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 社会写真

阿祖拉公主:【战疫显大爱 五色秀多彩】玉屏:彰寨村医谢子松战“疫”再出征

2020-02-19 14:06 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn “这次的肺炎疫情形势相当严峻,堪比2003年非典时期,大家一定要把工作摸透做实,千万不能马虎大意”,就在前不久的村工作例会上,45岁的玉屏自治县田坪镇彰寨村村医谢子松对该村各村民组组长说道。   

谢子松是田坪镇彰寨村村医,1999年大学毕业后就在彰寨村担任村医职务,如今,已在这里工作了21年,期间参加过2003年抗击非典疫情和2009 抗击H7N9禽流感,是一位经验丰富的老村医。面对这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生时,这位老兵勇往直前,不畏艰难,又一次冲在疫情防控第一线。   

0219_2

0219_1

“当前的疫情状况不容乐观,每天早上,我都会下队去给部分身体不适的外来返乡村民测量体温,还得收集数据汇报给镇卫生院。”谢子松边说边拿出测量仪器,收拾好设备,准备开始一天的工作。   

谈及工作,谢子松说:“疫情就是命令,彰寨村村民的生命安全就是我的责任。整个春节期间我都在村卫生室值班。作为村里唯一的医生,我必须扛起这样一份责任。”   

春节以来,谢子松放弃春节假期,主动请战投入疫情防控工作。从除夕那天开始,他每天除了与村组干部一起对返乡人员进行摸排外,还对重点人员实时测量体温,并宣传好疫情防控知识及卫生保健知识,告诉村民新冠肺炎可防可控,劝导村民不造谣不传谣,消除恐慌情绪。晚上回到卫生所还要汇总当天测量体温的情况,每天都要忙到很晚才能休息。   

庆幸的是,自新冠肺炎疫情发生以来,该村村支两委及驻村工作队坚持每天下组开展摸排宣传,现在群众疫情防控意识大大提高,工作效率稳步提升,目前该村工作成效显著,没有一人感染。   

“在这场没有硝烟的战场上,我们会不遗余力,坚决遏制疫情在我村蔓延,只要大家同心协力,相信胜利一定会在春暖花开时到来。”谢子松信心满满地说。(张杨笛 杨玲)

责任编辑:代旭东

祖拉康
相关新闻
返回顶部