万山村医奋战“疫”线筑牢农村“防疫墙”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 万山区

马祖拉面具攻略:万山村医奋战“疫”线筑牢农村“防疫墙”

2020-02-20 09:35 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 自新冠肺炎疫情发生以来,万山区全体医务工作者奋战在疫情防控一线,这群可爱的人当中有一支基层力量,走村入户,不辞辛劳,只为守住疫情防控最薄弱的农村战线,他们就是——村医。

“今天体温是正常的,记得少出门,多通风,勤洗手,加强个人卫生。”一大早,茶店街道红岩村村医刘启昌新一天的抗“疫”工作又开始了。

目前,村里有32名返乡人员,虽都已过了医学观察期,但每天的体温测量和防疫宣传仍不可放松警惕。“要是有一天不去,我心里都放不下,我们辛苦点无所谓,只要群众身体健康,我们的付出都是值得的,我们无怨无悔。”刘启昌说。

十多天来,刘启昌每天坚持进村入户为村民测量体温、宣传防疫知识,只为守护好村里群众的健康关。“他们真的很辛苦,每天都来给我们量体温,还给我们宣传防疫知识,我们一定要积极配合。”村民饶兴德说。

农村基层卫生工作,是一项艰苦而光荣的任务,和刘启昌一样奔走在前线的还有该街道梅花村村医杨勇光,在基层工作二十多年的他,面对疫情,每天上门为返乡人员进行体温测量与医疗观察是他当前最重要的工作之一,只为及时阻断病毒源。

“当村医那么多年,这次疫情是最严重的,我们能做的就是守好关卡,堵住病毒来源,把防疫知识宣传好,相信通过我们大家的努力,一定能打赢防疫阻击战。”杨勇光坚定地说。

在抗击疫情一线,刘启昌、杨勇光只是万山各村居(社区)126名基层医务工作者的缩影,作为农村疫情防控“最后一公里”的守护者,他们舍小家、顾大家,为这场战“疫”默默坚守着,共同筑起农村坚实的“防疫墙”。(王美 陈光明)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部