【战疫显大爱 五色秀多彩】肖喜平:与疫情抗战到底
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 社会写真

赛尔号祖拉满:【战疫显大爱 五色秀多彩】肖喜平:与疫情抗战到底

2020-02-20 09:36 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,她每天都在医护人员与就诊患者中来回穿梭,她没有豪言壮语,却始终任劳任怨、兢兢业业。她就是万山区万山博爱医院的保洁员——肖喜平。

春节期间,新冠肺炎疫情防控任务艰巨,肖喜平顾不了家中86岁年迈行动不便的母亲,她舍小家为大家,坚守在岗位上。为了地面早点风干,避免摔倒来看病的患者和医护人员,她每天都会提前1小时到医院把公共区域卫生打扫得干干净净。“如果不早点来打扫干净,地面就很潮湿,病毒和病菌滋生和传播得更快,所以只有提前上岗,才能保证医患安全。”肖喜平说。

特殊时期,肖喜平每天不仅要完成保洁工作外,她还要给医护人员的工作服和病人用过的床上用品进行消毒,每次消毒工作都是非常的认真规范,也从未听她有任何抱怨。为了让医护人员随时都能换上干净无菌的工作服和住院患者的床单被褥,她想尽办法让工作服和病房床上用品烘干。

自疫情防控工作开展以来,万山博爱医院由于外地医护人员不能返院人员紧缺的情况下,她还肩负着每日公共区域消毒的工作,每次消毒的时候都极其认真,不落下任何角落,对门缝、楼梯护栏、垃圾桶、拖把及医疗废物暂存间箱进行重点消毒。

保洁工作任务不仅繁重,而且存在着一定的安全隐患。每天都会接触大量的生活垃圾,由于每天要处理一些住院病人床单被套换洗工作,难免增多了与外来人员间接接触的机会,极大增加了被感染的风险。但是,肖喜平不畏艰险,没有退缩。她说:“脏、苦、累、难的工作总得有人来做,这是我的职责所在。”

肖喜平觉得自己虽然不能当白衣天使,但是能和白衣天使们一起并肩作战抗击疫情,她觉得是一件幸福的事。(李静

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部