【众志成城抗疫情——铜仁在行动】德江供电局当好战疫
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 德江县

降世神通阿祖拉结婚:【众志成城抗疫情——铜仁在行动】德江供电局当好战疫"电保姆"

2020-02-20 10:12 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn “疫情这么严重,你们还坚守在岗位为我们服务,想方设法为我们减轻电费负担,你们真不愧是电保姆??!”2月13日至2月18日,德江供电局傩乡供电所电保姆郑文一行每天都到德江县德源科技有限公司开展用电上门服务工作,确保企业早日复工复产。

疫情当前,在“坚决打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产”的号召下,该局快速响应,"电保姆"都为客户出谋划策,降低客户用电成本,帮助企业度过困难时期。以上级“坚决打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产工作措施”为指导,该局及时制定工作计划与辖区内企业沟通,了解客户实际生产情况和用电需求,根据不同的企业生产状况制定了相应的“诊断报告”,特别是针对最新的电价及收费政策为客户进行了详细的解读。

在该局傩乡供电所“电保姆”的指导下,德江县德源科技有限公司2月12日上午利用“不见面”方式办理了春节期间暂工业务,他们根据自身实际生产情况,疫情期间暂停天数不受小于15天的规定限制,自2月13日起暂停至 2月24日恢复生产。“电保姆”经过现场和用电信息采集系统核实后,对该企业专变、用电线路、设备、插座等进行更换,因2月12日以来确实没有生产,傩乡供电所将客户暂停起始日期追溯到1月20日。德源科技合同容量400千伏安,暂停容量400千伏安,此次暂停业务的办理预计将为该企业节省电费8320余元,切实为客户减轻了战“疫”负重,为企业在疫情后顺利复工复产提供了大力支持。

在德江县青龙卫生院高压增容的施工现场,该局城区供电所正如火如荼的开展电力工程施工作业。随着疫情的发展,青龙卫生院原有200千伏安变压器容量无法满足新增负荷。在收到该院的线上增容申请后,该局城区供电所开辟绿色办电通道,实施零上门、零审批、零收费的“三零”服务,“电保姆”们还多次前往医院收集基础资料,科学高效制定供电方案、积极协调组织物资材料和施工力量,为项目顺利建设打下坚实基础。

万众一心,众志成城,直面困难,共同抗“疫”。该局“电保姆”将继续坚守岗位,全方位服务用电客户度过难关,为持续助力全面打赢这场疫情防控阻击战作出更多更大的贡献。(李朝辉 王龙)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部