万山区:“点线面”结合筑牢红色“防疫网”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 万山区

上古卷轴5阿祖拉之星代码:万山区:“点线面”结合筑牢红色“防疫网”

2020-02-20 12:59 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,万山区高度重视,及时部署,积极作为,严格按照省市疫情防控部署要求,采取“点线面”结合的方式,做细做深做足疫情防控工作。

值勤医护人员为过往人员测量体温_副本

值勤医护人员为过往人员测量体温

党建引领,紧盯“疫重点”筑牢“红色堡垒”

整合“第一书记”、驻村干部、下派干部、村“三委”、村组干部及基层党员等力量,采取包村分片包干制,紧盯重点人群,开展全覆盖登记排查,扎实开展拉网式、地毯式大排查、大筛查。对凡是外出返乡人员尤其是武汉返乡人员,详细询问其务工地点、有无接触患者、何时何地返乡、有无发烧发热症状等问题,详细登记在册,列为观察对象,实行一日两走访,确保出现情况能及时处理,对疫情做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。关闭重点场所,对景区、文化体育活动场所、“四馆一场、一站”等场所全部暂停关闭,并不定期开展回头看。设立党员示范岗189个,组建党员先锋队130支,建立383个疫情防控卡点,万山区7000多名党员奋战在疫情一线,用实际行动擦亮党徽、筑牢抗击疫情的一个个“红色堡垒”。

西南商贸城物流园党员先锋岗_副本

西南商贸城物流园党员先锋岗

党员带头,紧守“入口关”构筑“红色防线”

把切断外部输入作为把好疫情蔓延的第一道关口,在主要交通路口全部设立交通防疫监测站,抽调公安、交通、卫健等部门党员干部,成立临时党支部、党员先锋队,开展24小时值班值守,从严从细检查过往人员车辆。坚持“宁可十防九空,也不漏一车一人”原则,重点做好证照查验、体温监测、信息登记等工作,对所有车辆进行消毒处理,发现体温异常等人员迅速甄别来源,并按程序移交定点医疗机构留置观察,确保摸排清楚、管控到位。建立健全网格化防控,以自然村寨、社区为基本单元,实现相对封闭式管理,全面实行设岗设卡严格检查,设立疫情监测岗,原则上只允许本小区业主、本村村民进出,外来人员及车辆未经允许不得随意进入。万山区委组织部动员机关事业单位党员干部到社区报到,从区直部门、教育系统抽派350名党员干部支援到排查值守任务较重的社区、易地扶贫搬迁点,加强社区防控力量,帮助做好政策宣传、人员排查等工作,推动各项防控措施落实落细,最大限度切断外部疫情输入扩散。

下溪乡党员干部张贴疫情宣传海报_副本

下溪乡党员干部张贴疫情宣传海报

创新载体,紧扣“主旋律”奏响“红色乐章”

充分发挥“小喇叭”宣传载体作用,通过手持喇叭灵动宣传、车载喇叭移动宣传、广播喇叭定点宣传的方式,用乡土味、接地气的语言,大力宣传疫情防控政策和知识,提高群众自我防护意识和能力。各基层党组织和广大党员干部采取入户走访、张贴公告标语、悬挂横幅、发放倡议书、宣传手册、宣传视频等形式,铺天盖地持续开展疫情防控宣传。各村(社区)以党组织为主体,党小组为单位,建立干群连心微信群,每天通过视频、图片、文字等形式及时发布“疫情防控”相关知识,倡导“不造谣、不信谣、不传谣”,传递疫情“暖声音”,消除群众恐惧心理,维护社会公共秩序。及时挖掘、宣传疫情防控中涌现出来的基层党组织和共产党员先进典型,激励士气、增添动力。疫情防控以来,挖掘《杨泽照:心系群众 全力抗“疫”》《蒋海龙:为生命站岗 保群众安康》等先进典型事迹。(杨松彪)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部