【评论】咬住关键点,誓夺双胜利
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 本市要闻

阿祖拉降世神通:【评论】咬住关键点,誓夺双胜利

2020-02-21 10:05 来源:铜仁网
投稿:trwz001[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 2月17日,全省组织部长会议召开,会上孙志刚书记号召,各级各部门、各条战线、社会各界要坚持尽锐出战、挂牌督战,团结广大群众,咬住关键,守住疫情防控“最后一公里”;抓住重点,有序推进复工复产达产;持续用劲,铆足干劲誓夺双胜利。

战疫,是当前最为重要的政治任务,是一场必须打赢的人民战争和阻击战。自1月23日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,全省上下同舟共济、共克时艰,全力构筑群防群治、联防联控的严密防线。战役过半、战术转换。2月15日,省委、省政府严格落实中央“分区分级精准防控”的要求,拿出“管点、控线、畅面”的硬核举措,一律取消各市州、县、乡、村之间设立的“关卡”。取消卡点、畅通交通,这并不意味着抗击疫情的战斗就胜利了,而是将拦截疫情病毒传播“最后一公里”落实到各基层卡点。能否将“五类人员”核准核实,为小区居民提供帮助,对门店业主解释清楚.....这都考验着广大干部的为民情怀和执行能力。

紧要关头,更显担当。从1921年建党时的50多名党员发展到如今拥有9000多万名党员的大党。事非经过不知难,简单的数字道不尽其中的艰难险阻,数不清其中的流血牺牲。为有英勇多壮志,为有奋斗最光荣?;毓斯?,那些重要的历史时刻总有不计得失、不惧生死的民族脊梁挺身而出、前赴后继,传递着爱岗敬业、爱国奉献的时代火炬。

战贫,是当前最为紧迫的民生工程,是一场输不起等不起的歼灭战和收官战。上了发条的时间滴滴答答、叩击人心,决战脱贫攻坚、决胜同步小康已经到了读秒计时的倒记时刻。2020年贵州省能否与全国同步实现全面小康,让贫困人口与全国人民一道步入全面小康行列,是我们肩上最大的政治责任。天平的一端是坚决打赢疫情防控阻击战,一端是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,全面完成今年经济社会发展目标任务,如何确保群众“菜篮子”、“钱袋子”、“脑瓜子”都得到质的提升和飞跃?如何保证各类中小企业、工厂工地复工复产、扩大生产,保持经济社会发展稳中有进、稳中向好的态势?唯有两手抓两手硬,这不是选择题,而是必答题。这不仅考验着各级各部门杀伐决断的睿智果断和统揽大局的执政能力,也检验着各级党员领导干部闻令而动的执行力和敢闯敢试的创造力。

吃劲时刻,更显睿智。全省上下、听党智慧、统一步调,按照全面摸底排查,强化统筹统揽,积极组织动员,加强复工指导,加强对接争取,突出防控督导等务实管用举措,确保脱贫攻坚和复工复产各项工作顺利推进。实践中,各级各部门大胆实践、勇于创新,积极利用互联网、电话、微信、微博等新媒体加强信息互通,及时对接、收集、提供企业项目用工信息,帮助群众实现就业。部门协作打出系列政策“组合拳”,帮助困难群众和企业渡过难关。电商平台统筹线上线下门店,鼓励实行网上订餐、购物,直接送餐上门,既促进线下门店创新经营方式,也有序保障群众生活必需。各级各部门实行错时、倒班、弹性工作机制,通过拉开距离、严格消毒等方式,既合理安排工作时间,又强化人员调度,最大限度减少人员聚集、降低交叉感染风险,确保各级党政事业单位正常运转。

疫情一线、脱贫前线,既是一场史无前例的大考,检验着我国体制机制是否运转高效、科学有序;更是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次生动展示,激励着广大党员干部勇争先、誓夺双胜。(李进)


(此评论仅代表作者观点,不代表铜仁网观点。)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部