凯德街道:开启易地扶贫搬迁群众就业  “直通车”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 江口县

上古卷轴黑色阿祖拉之星:凯德街道:开启易地扶贫搬迁群众就业 “直通车”

2020-02-21 10:35 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 连日来,江口县凯德街道根据县委工作部署,坚持控疫情、抓生产、稳经济的思路,力争防控就业两不误。

走进梵瑞社区俊云鞋厂,30多名搬迁群众正忙着裁切、削皮、贴内里、烫印、缝制,一派繁忙景象。

梵瑞社区全貌_副本

梵瑞社区全貌

“现在是特殊时期,大家开工要做好安全防护,记得戴口罩”梵瑞社区党委书记蒋志国走进俊云鞋厂时嘱咐道。该鞋厂作为梵瑞社区第一个复工复产的企业,开工前已做好岗前疫情防控培训,务工群众严格按照规定戴口罩上岗,不扎堆、不聚集。

凯德街道梵瑞社区是江口县最大的易地扶贫搬迁安置点,有搬迁群众2281户9807人,属劳动密集型小区,外出务工返乡人员众多。为有效解决疫情期间搬迁群众出门难、就业难等问题,凯德街道按照县委“留雁行动”工作部署,劳务用工无缝对接,做到防疫不误工。

易地扶贫搬迁群众在俊云鞋厂务工_副本

易地扶贫搬迁群众在俊云鞋厂务工

“按照‘干部+支部+楼长’的模式组成5个排查小分队,分组包片、责任到人,对社区98个单元进行地毯式摸排,挨家挨户统计劳动力人数、工种类别、就业需求、就业去向等情况,精准建立就业需求台账”。梵瑞社区居委会主任张仁华介绍道。 

“按照双向定岗方式,社区党委积极对接江口县江城劳务公司,匹配其岗位信息数据库,实现供需对接更加精准,就业务工更加便捷。截至目前,梵瑞社区共摸排意向就业人员759人,解决搬迁群众就近就业100余人”。 

“我去年在外省上班,现在疫情期间不能出门,幸好社区给我们联系了现在这个鞋厂,在家门口就能赚钱”??≡菩窆ぐ崆ㄈ褐诜追妆硎?。

为促进辖区搬迁群众就业,带动群众增收,梵瑞社区加强招商引资,眼镜厂、刀片厂、纸厂、花夹厂、鞋厂先后落户,有效缓解社区群众就业问题。

开展疫情防控和就业信息排查_副本

开展疫情防控和就业信息排查

“我们厂的务工群众大多都是搬迁点的群众,随着疫情的有效控制,成型线安装完成后,可以增加就业岗位150个,将进一步解决搬迁群众和外出务工返乡群众的就业需求”??≡菩Ц涸鹑死畲平樯艿?。

梵瑞社区俊云鞋厂务工群众裁切原料_副本

梵瑞社区俊云鞋厂务工群众裁切原料

据悉,凯德街道对辖区易地扶贫搬迁群众就业需求进行全面摸底调查,建立疫情期间外出务工返乡人员摸底信息表,摸清就业需求底数,积极对接用工企业,确保搬迁群众持续就业、稳定增收,进一步巩固提升脱贫成效。(冯娜)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部