沿河:中界镇孙家村铁皮石斛种植基地复工有妙招
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 区县动态 沿河县

阿祖拉蛋蛋面膜好用吗:沿河:中界镇孙家村铁皮石斛种植基地复工有妙招

2020-02-21 12:23 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 2月20日早上10点,在沿河自治县中界镇孙家村铁皮石斛种植基地,戴着口罩的工人们正在大棚里栽种铁皮石斛苗,用镊子从营养瓶里取出幼苗然后分成几从,一一栽入土里,动作熟练有序,一筐幼苗很快被移栽完。

DJI_0002_副本

 

该种植基地目前有30余名务工人员,全都来自附近的中界社区、孙家村。为保障疫情期间的人员管理防控,种植基地通过监测体温,合理分配工人进行复工复产。

“我们种植基地每天早上首先要给工人测量体温,体温正常,还要求必须戴好口罩,才让她们进入大棚去栽铁皮石斛苗,在栽植的过程中,每个大棚分配只能有5、6个人在里面。”沿河自治县中界镇孙家村党支部书记孙本江说道。

20200220_111633_副本

为有效预防因人群集中工作带来的聚集风险,在大棚里,每个补苗的工人之间会间隔一段距离,安全劳作,即使如此,仍减不掉工人们工作的热情。

“我们从2月14日开始在种植基地上班,每天70块钱工钱,现在在家门口就能挣钱,肯定高兴。”沿河自治县中界镇中界社区村民杨冬珍高兴的说。

20200220_104913_副本

据悉,该种植基地共有近400多座大棚,现有70余座需要补苗,经过工人们6天的劳作,目前已经补完30座左右。(张洪权 陈晶晶 张鹏)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部