铜仁市多措并举助推外出务工人员返岗
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
祖拉康 新闻 社会写真

阿祖拉之星任务触发:铜仁市多措并举助推外出务工人员返岗

2020-02-21 13:46 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

祖拉康 www.aguhdn.com.cn 为帮助贵州省铜仁市外出务工人员有序返岗就业,铜仁市人社部门全面发力开展“抗疫保畅”行动,多措并举切实推动外出务工人员尽快返岗复工。

微信图片_20200221131056_副本

摸准信息分类施策。该市开发“铜仁务工求职”小程序,全面排查本市外出务工人员信息,有针对性地开展返岗就业服务;对已接到复工通知的返岗人员,收集登记其身份信息、联系方式、务工企业信息、返岗时间等,集中组织输送。对有外出务工意向的人员,提供市外企业用工信息,帮助其通过电话招聘、视频招聘等方式应聘岗位,根据应聘情况组织输送。

微信图片_20200221131101_副本

多方联动保驾护航。该市人社部门及时与对口帮扶城市苏州以及外出务工人员相对集中城市的人社部门对接,了解当地疫情防控态势、复工准备情况等;同时,协调卫键部门、交通部门等掌握返程途中设卡城市交通运输、疫情监测等情况,拟定了本地农民工外出就业时间表、路线图,按照错峰出行要求,引导返岗就业农民工合理确定返程时间和形式,组织就业地点比较集中的返岗人员统一购票、统一交通工具、统一出行,通过包车形式明确专人护送到达。

对点输送提供便利。通过人社部门摸排、劳务公司组织的形式,提供“点对点”专车,及时输送外出务工人员返岗就业。2月18日,该市首趟“点对点”省际包车从江口客运站出发,前往福建省厦门市一食品公司,运送返岗务工人员75人;2月19日,专车输送50名返岗农民工前往广东揭阳,50名返岗农民工前往福建泉州。该市下一步将陆续包车组织输送,将务工人员直接送到工作地点,切实解决外出务工人员返岗“最后一公里”难题。

微信图片_20200221131052_副本

严格防控安全有序。铜仁市坚决落实疫情防控期间相关要求,确保安排健康状况良好的驾驶员参运,并登记车辆和驾驶员相关信息,建立档案;对车辆进行趟次消毒,发车前,对外出务工人员逐一进行体温监测、身份信息登记等疫情防控工作,要求口罩佩戴规范,并就防疫知识进行普及宣传。所有“点对点”专车实载率均不超过50%,并设置留观区以应对突发病患情况。(周倩)

责任编辑:杨华

祖拉康
相关新闻
返回顶部